Recette de chaudrée de poisson à la tomate et au fenouil

12 mai 2016

Les chaudrées sont des soupes riches et copieuses. Cette recette de chaudrée de poisson à la tomate et au fenouil est absolument délicieuse pour affronter l’hiver en douceur.

Recette de chaudrée de poisson à la tomate et au fenouil

Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen haché grossièrement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poisson
  • 398 ml (1 – 1/2 tasse) de tomates étuvées
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre rouges non pelées coupées en petits dés
  • 500 g (1 lb) de filets de poisson ferme (comme la morue) coupés en 8 morceaux égaux
  • 50 ml (1/4 de tasse) de basilic haché grossièrement

Instructions

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen élevé. Ajouter l’oignon et l’ail. Les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis (5 minutes).
  2. Ajouter les graines de fenouil et faire sauter 30 secondes.
  3. Ajouter le bouillon, les tomates, le vin et les pommes de terre. Laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ 15 minutes.
  4. Ajouter le poisson et le persil. Porter doucement à ébullition.
  5. Retirer du feu et servir immédiatement.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 215 calories
  • 26 g de protéines
  • 4 g de lipides (dont 1 g saturé)
  • 50 mg de cholestérol
  • 16 g de glucides
  • 4 g de fibres
  • 569 mg de sodium

Bon appétit !

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